15.06.2016
C-Junioren gewinnen Spiel um Platz 3 in der Thüringer Verbandsliga
Bild vergrössern
Am Dienstag, den 14. Juni 2016 traten die C-Junioren des BSV Eintracht Sondershausen im kleinen Finale der Thüringer Verbandsliga in Erfurt gegen die Mannschaft vom JFC Gera an und gewannen mit 2:1. Anderthalb Wochen zuvor sicherten sich die Spieler zunächst souverän den 2. Platz in der Verbandliga Staffel 2 mit 6 Punkten Vorsprung auf den 3.Platz. Dadurch qualifizierte man sich für das Spiel um Platz 3 der beiden Thüringer Staffeln, bei welchem der JFC Gera zunächst in der 19. Minute durch ein Tor von Clemens Friedrich in Führung ging. Kampfgeist, Siegeswille und die notwendige Ruhe im Spiel brachte unserer Mannschaft in der 45. Minute den verdienten Ausgleich, welchen Max Teubner erzielte. Den Siegtreffer besorgte Marcel Börold in der 58. Minute, welcher gleichzeitig mit 41 Saisontreffern überzeugender Torschützenkönig in der Thüringer Verbandliga wurde und unmittelbar nach dem Spiel die Auszeichnung für diese Leistung in Empfang nehmen konnte. Darüber hinaus belegen die C-Junioren den 1. Platz in der Fairnesswertung der Liga.

Mit diesem Ergebnis erarbeiteten sich die C-Junioren das beste Ergebnis im Nachwuchsbereich des BSV Eintracht Sondershausen seit über 10 Jahren.

Ein herzlicher Glückwunsch geht nicht nur an die Spieler dieser Mannschaft sondern auch an das Trainerteam Axel Duft, Lars Plachy, Stephan Kluge und Lars Günther.